Wisata Kuliner Yogyakarta yang Menggugah Selera

OlahFakta.com – Tidak terdapat seseorang juga yang dapat menolak pesona dari Yogyakarta? Tiap orang yang sempat berkunjung ke situ tentu rindu buat kembali lagi. Membicarakan Kota Pelajar ini memanglah tidak hendak terdapat habisnya, mulai dari wisata, budaya, dan kuliner khasnya yang senantiasa membagikan cerita tertentu.

Berikut ini sebagian saran wisata kuliner Yogyakarta yang pantas kalian datangi. Ayo langsung disimak bersama!

Bakmi Mbah Mo

Sudah berdiri semenjak tahun 1986, Bakmi Mbah Mo ini senantiasa jadi wisata kuliner yang wajib kalian kunjungi tiap liburan ke Yogyakarta. Bakmi ini mempunyai cita rasa asin nan gurih yang berasal dari orak- arik telur bebek.

Metode memasaknya masih memakai metode tradisional, ialah dengan memakai tungku yang dibuat dari tanah liat. Kalian dapat menghadiri warungnya di Jalur Parangtritis Kilometer 11, Bantul, Yogyakarta.

Angkringan Kopi Joss Lik Man

Mau nongkrong? Tenang, kalian dapat tiba ke tempat nangkring sangat hits ialah Angkringan Kopi Joss Lik Man. Menu andalannya merupakan kopi joss, kopi gelap yang disajikan dengan bara api yang masih menyala di dalam gelasnya.

Kalian dapat menghadiri Pasar Kranggan, Jalur Poncowinatan No 7, Jetis supaya rasa penasaranmu tentang rasa kopi tersebut dapat terpuaskan.

Oseng Mercon Bu Narti

Untuk kalian pecinta santapan pedas, harus sekali buat berupaya Oseng Mercon Bu Narti. Warung ini sediakan nasi putih dengan lauknya oseng- oseng kikil, gajih, kulit serta tulang muda. Tidak kurang ingat belasan cabe rawit yang menggugah selera.

Rasa pedas luar biasa bak mercon ini hendak membuat kamu tidak dapat menyudahi mengunyah sampai suapan terakhir. Oseng Mercon Bu Narti terletak di Jalur Kh. Ahmad Dahlan No 107, Notoprajan, Ngampilan.

Manggar Manding

Gudeg biasanya dibuat dari daging nangka muda, tetapi gudeg yang terdapat di Manggar Manding dibuat dari manggar ataupun bunga kelapa yang masih muda.

Konon, menu gudeg ini ialah menu istimewa di kerajaan dulu. Bila penasaran dengan kuliner unik ini, tiba saja ke Jalur Parangtritis Kilometer 11, 5 Manding, Bantul, Yogyakarta.

Es Buah PK

Sehabis makan, nyatanya perlu yang segar- segar, dong. Salah satu minuman terkenal di Yogyakarta merupakan Es Buah PK. Es buah ini terdiri dari buah nangka, sawo, kelapa muda, cincau gelap, blewah, serta pula alpukat.

Ditambah dengan serutan es, susu cokelat serta sirup buatan sendiri. Rasanya yang manis serta menyegarkan, cocok sekali buat dinikmati di siang hari yang terik. Berlokasi di Jalur Pakuningratan No 76 A, Jetis, Yogyakarta.

Seperti itu ia sebagian saran kuliner Yogyakarta yang menggugah selera. Mudah- mudahan pembahasan ini dapat menolong kamu kala liburan di Yogyakarta, ya!